آخر الأخبار
وزير الصحة : لا افراج عن أي منتج زراعي مصري إلا بعد تأكد ملاءمته صحياً
Saturday, November 18, 2017
وزير الصحة : لا افراج عن أي منتج زراعي مصري إلا بعد تأكد ملاءمته صحياً

 

كونا) -- أكد  اليوم السبت عدم صحة ما يثار عن افراج الهيئة العامة للغذاء والتغذية عن اي ارسالية من المنتجات الزراعية المصرية الخاضعة للشروط الصحية من قبل اللجنة العليا لسلامة الاغذية.

وقال الحربي في تصريح صحفي : انه بصفته الوزير المختص لن يتم الافراج عن تلك الارساليات الا بعد تقديم شهادة صحية وشهادة فحص متبقيات المبيدات من المختبرات مع تشديد الرقابة لمدة ثلاثة اشهر على تلك الاصناف المحظور استيرادها سابقا.

واضاف انه جار حصر الشركات الموردة لتلك الارساليات لاتخاذ الاجراءات اللازمة معها لافتا الى ان اللجنة العليا لسلامة الاغذية تضم ممثلين عن الجهات الحكومية ذات الصلة بسلامة الاغذية.

وذكر ان تلك الجهات هي وزارات الخارجية والتجارة والصحة وبلدية الكويت والهيئة العامة للصناعة ومعهد الكويت للابحاث العلمية وغرفة التجارة والصناعة والهيئة العامة للبيئة والادارة العامة للجمارك والاتحاد الكويتي لتجار ومصنعي المواد الغذائية.

وبين د.الحربي ان اللجنة تترؤسها الهيئة العامة للغذاء والتغذية وتهدف الى وضع الشروط الصحية للاغذية بما يصون الامن الصحي والمحافظة على الصحة العامة من خلال تأمين المواد الغذائية الصالحة للاستهلاك الادمي ، مؤكدا علي ان اللجنة لم تجر حتى الان اي تعديل للشروط الموضوعة بشأن بعض المنتجات الزراعية المصرية. 

 

 


اقرأ أيضا بنفس القسم
ثمنت تعاون ديوان الخدمة المدنية وتجاوبه مع مطالب الوزارة
وزارة الصحة هي التي تشارك من الجهات الحكومية في ترخيص المحتوى الإعلاني للإعلانات الإلكترونية
- للقيام ببعض الأعمال بالشبكة المائية في محطة ضخ الشويخ