آخر الأخبار
«الأشغال»: تمديد عمل فريق دراسة وتطبيق تقنية الرصف بالأسفلت المطاطي
Tuesday, November 23, 2021
«الأشغال»: تمديد عمل فريق دراسة وتطبيق تقنية الرصف بالأسفلت المطاطي
علمت «الأنباء» من مصادر مطلعة ان وزيرة الأشغال العامة ووزيرة الدولة لشؤون الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات د ..رنا الفارسأصدرت قرارا وزاريا بشأن تمديد فريق عمل مشترك بخصوص دراسة وتطبيق تقنية الرصف بالاسفلت المطاطي.

ووفق المادة الأولى من القرار الوزاري، تمدد فترة عمل الفريق المشكل بالقرار الوزاري رقم 19 لسنة 2021 لمدة 4 شهور.

وجاء في المادة الثانية من القرار: على كافة الجهات المعنية تنفيذ هذا القرار والعمل بموجبه ويعمل به من تاريخ صدوره، علما أن القرار صدر بتاريخ 17 نوفمبر 2021.

يذكر أن الأسفلت المطاطي صناعة معتمدة ومتقدمة في الولايات المتحدة الأميركية، ومنذ العام 1990 دعمت تطبيقاتها الأبحاث والدراسات التي أكدت نجاحها، وقد أصبحت مواصفات الطرق في أكثر من 25 ولاية تنص على استخدام الأسفلت المعدل بالمطاط المستخلص من الإطارات معادة التدوير وتعطى لها الأولوية.

وأبرز مزايا الطرق الأسفلتية المطاطية، أن هذه الطرق مقاومة للانزلاق وحدوث التصدع والتشقق، كما يعتبر الإسفلت المطاطي مادة رصف جيدة تحسن من جودة ارتياد الطرق وتقلل الضوضاء.

اقرأ أيضا بنفس القسم
دعت المجتمع الدولي ومجلس الأمن لوضع حد للانتهاكات الإسرائيلية ومحاسبة مرتكبيها
وافق على مشروع مرسوم بقانون لتعديل بعض أحكام «الخدمة الوطنية العسكرية».. ومشروع مرسوم بشأن تنظيم تكريم الشهداء
لتسهيل التعرف على الفئات المهنية المختلفة وتعزيز ثقة المرضى والمراجعين ودعم جودة الخدمات الصحية
تحويل المواقع الوطنية ذات الأثر إلى مشاريع تنموية مستدامة تعزز الهوية الكويتية وتخدم المجتمع