آخر الأخبار
"الصحة" توفّر تطعيمات الإلتهاب الرئوي والإنفلونزا الموسمية مطلع أكتوبر المقبل
Monday, September 20, 2021

مع قرب فصل الشتاء، تبدأ وزارة الصحة بتوفير تطعيمات الالتهاب الرئوي والانفلونزا الموسمية في مختلف مراكز الصحة الوقائية المنتشره في المناطق الصحية ابتداء من أكتوبر المقبل.

وأكدت مصادر صحية لـ"الأنباء"، ان اللقاحين سيتم اعطاؤهم للحالات الجديدة والسابقة التي تأخذه بشكل دوري علما بأن اللقاح الرئوي يؤخذ مرة واحدة فيما ان لقاح الانفلونزا فهو موسمي لجميع الحالات بما فيهم الاطفال الذي يعطي لهم على جرعات، لافتة في الوقت نفسه الى أنه بإمكان الطلبة ايضا الحصول على هذا اللقاح الوقائي من الانفلونزا عبر المراكز التابعين لها.

كما توقعت المصادر ان يتم تخصيص منصة لاخذ طعوم الانفلونزا من خلال الحجز المسبق لمن يرغب سواء للمواطنين والمقيمين علما بان العام الماضي شهد اقبالا كبيرا على تلقي الطعم من قبل الجميع مما ساهم في انخفاض من حدة الانفلونزا والتخفيف من أعراضها.

وشدد المصدر ان هناك فئات يجب ان تأخذ اللقاح منهم الأشخاص بعمر 65 وما فوق، والنساء الحوامل، والمرضى الذين يعانون من أمراض مزمنة، الأشخاص الذين يعانون من ضعف في جهاز المناعة.

 

اقرأ أيضا بنفس القسم
للتأكد من مدى اللياقة الصحية لاستمرار الموظف في الخدمة
لصفوف النقل للمرحلة المتوسطة وللصفين العاشر والحادي عشر
الذي ضرب عدة مناطق في جمهورية سريلانكا الديموقراطية الاشتراكية
تزامناً مع يومهم العالمي بهدف تعزيز دورهم في مسيرة التنمية
الوحدة وتآزر الجهود سبيلان لعبور التحديات نحو السلام