قال نائب رئيس حزب الشعب الجمهوري في مرسين، علي ماهر باشارير إنه في غضون 5 سنوات فقط تمت معاقبة 9556 شخصاً بتهمة إهانة الرئيس رجب طيب أردوغان.
ووفقاً لصحيفة "زمان" التركية، أوضح باشارير أنه في الوقت الذي تم فيه إطلاق سراح 5 أشخاص هاجموا نائب رئيس حزب المستقبل سلجوق أوزداغ، تمت معاقبة 9556 شخصًا بتهمة "إهانة الرئيس".
وأضاف النائب التركي أن أحدث المعاقبين على إهانة الرئيس هما اثنان من الفنانين البارزين في تركيا موجدات جيزن ومتين أكبينار.
وعلق باشارير على ذلك قائلاً: "هنا للأسف يميل ميزان العدل إلى السلطة وشريكها الأصغر"، يقصد حزب الحركة القومية.
وتابع النائب المعارض "القضاء أصبح مسيساً في بلادنا، والحكومة أصبحت ترهب شعبنا، والمعارضة بالقضاء. زادت قضايا إهانة رئيس الجمهورية في عهد أردوغان بشكل لا يضاهي أي فترة رؤسائنا السابقين".
اقرأ أيضا بنفس القسم
مئات القتلى والجرحى .. و مجزرة جديدة تضاف إلى سجله الأسود وعلى المجتمع الدولي تحمّل مسؤولياته
الهدنة الهشة مع إيران تقوم على موافقة الإيرانيين على فتح مضيق هرمز
تلقينا مقترحاً إيرانياً من 10 نقاط نعتقد أنه سيشكل أساساً عملياً يمكن التفاوض عليه
الرئيس الأميركي: ينبغي على الشعب الإيراني أن ينتفض ضد النظام
وفق اعلان الحرس الثوري الإيراني اليوم الاثنين
البحث
الأكثر قراءة







