آخر الأخبار
توقيف 7 قضاة عن العمل وإحالتهم للتحقيق
Tuesday, August 25, 2020
توقيف 7 قضاة عن العمل وإحالتهم للتحقيق

قرر المجلس الأعلى للقضاء في الكويت اليوم الثلاثاء إيقاف سبعة قضاة عن العمل وإحالتهم إلى التحقيق للاشتباه بتعاملات لهم مع شبكة المتهم الإيراني فؤاد صالحي المحبوس حالياً بتهمة غسل أموال.

كانت السلطات الكويتية ألقت القبض منتصف يوليو الماضي على صالحي وأربعة أشخاص «مصري وعراقي يملك جنسية أوروبية، وكويتيين اثنين» وذلك عقب مداهمة موقع رئيس الشبكة بأحد الشاليهات في منطقة بنيدر جنوب العاصمة الكويت ومواقع أخرى، بتهمة غسل الأموال.

 

وحرزت السلطات سيارات فارهة وكلاسيكية، ودراجات رباعية الدفع، وساعات ومجوهرات ثمينة، ومبالغ مالية بالعملة المحلية وعملات مختلفة .

وكان نائب أمير الكويت ولي العهد الشيخ نواف الأحمد الجابر الصباح أكد أول أمس الأحد على ملاحقة الفاسدين وتقديمهم للعدالة.

وتصدرت مسألة مكافحة غسيل الأموال في الآونة الأخيرة أحاديث الكويتيين رسمياً وشعبياً بالتزامن مع الكشف عن قضيتين بارزتين وهما قضية «الصندوق السيادي الماليزي» وقضية «النائب البنغالي» المتهم فيهما شخصيات رفيعة وبارزة.


المصدر : الجريدة

اقرأ أيضا بنفس القسم
تشمل أمناء سر الجلسات والباحثين القانونيين والمنسقين الإداريين وفق احتياجات الإدارات
* استهداف عدد من المنشآت الحيوية والمدنية وسقوط شظايا في عدد من المواقع بالبلاد * إصابة 4 من منتسبي القوات المسلحة في استهداف إحدى القطع البحرية الكويتية
النائب الأول سلّمها لرئيس مجلس إدارة مجموعة «لولو» العالمية