آخر الأخبار
منع مظاهرة لحزب البديل الألماني ضد قيود كورونا
Friday, May 22, 2020
منع مظاهرة لحزب البديل الألماني ضد قيود كورونا
أعلنت الشرطة الألمانية اليوم الخميس، منع مظاهرة لحزب البديل من أجل ألمانيا احتجاجاً على قيود كورونا، كان مقرراً إقامتها في مدينة شتوتغارت يوم الأحد المقبل.
وأوضح متحدث باسم الشرطة أن سلطات المدينة حظرت التجمع، مشيرة إلى الحماية من العدوى بفيروس كورونا، وأعلن الحزب اليميني الشعبوي اعتزامه التقدم بطلب مستعجل للاحتجاج على قرار حظر المسيرة.
وكان حزب البديل في جنوب غرب ألمانيا يعتزم التظاهر في قلب مدينة شتوتجارت احتجاجاً على تدابير القيود الخاصة بجائحة كورونا، وكان الحزب أعلن أن اليس فايدل، رئيسة الحزب في ولاية بادن فورتمبرغ ونائبة زعيم الحزب على المستوى الاتحادي، ستلقي كلمة في المظاهرة.
وقال ماركوس فروماير، نائب رئيس الحزب في بادن فورتمبرغ، إن وزراء الداخلية المنتمين للحزب المسيحي الديمقراطي كانوا يراعون النظام في مثل هذه الحالات في الماضي، ولذلك سنتقدم بطلب مستعجل لنحصل على حقنا في حرية التجمع عن طريق المحكمة".
وكان الحزب أعلن أن المسيرة سيشارك بها 500 شخص مبدئياً.


اقرأ أيضا بنفس القسم
«تحالف دعم الشرعية» يُعلن مشاركة 100 مقاتلة وتقديم إسناد جوي على مدار الساعة
كاشفا عن خلاف مع رئيس الوزراء نتنياهو حول مستقبل غزة
مؤكدة استعادة مواقع إستراتيجية في المنطقة
تحالف دعم الشرعية: 100 مقاتلة شاركت في عملية «فجر اليمن»
القوات المسلحة اليمنية استهدفت مخازن صواريخ ومراكز قيادة وإمداد في 14 جبهة بتعز