آخر الأخبار
فالفيردي ينقذ ريال مدريد بهدف قاتل في أثينا
Thursday, November 5, 2026
فالفيردي ينقذ ريال مدريد بهدف قاتل في أثينا
شهدت منافسات الجولة الرابعة من مرحلة الدوري لبطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، مساء الأربعاء، مواجهتين حافلتين بالإثارة، بعدما انتزع ريال مدريد الإسباني وفنربخشة التركي انتصارين بنتيجة واحدة (3-2)، على حساب آيك أثينا اليوناني وليفربول الإنجليزي توالياً، في أمسية شهدت أهدافاً حاسمة في الدقائق الأخيرة وتقلبات في النتيجة.

ونجح ريال مدريد في العودة من ملعب مضيفه آيك أثينا بانتصار ثمين بنتيجة 3-2، بعدما احتاج إلى هدف في الوقت المحتسب بدلاً من الضائع لحسم المواجهة.

وبدأ الفريق اليوناني التسجيل مبكراً عبر أبوباكاري كويتا في الدقيقة 12، قبل أن يدرك جود بيلينغهام التعادل للفريق الملكي في الدقيقة 32، بعدما ألغى الحكم هدفاً سابقاً له بداعي التسلل في الدقيقة 28، لينتهي الشوط الأول بالتعادل 1-1.

وتواصلت الإثارة في الشوط الثاني، إذ أعاد ستافروس بيليوس التقدم لأصحاب الأرض في الدقيقة 75، لكن كيليان مبابي أعاد المباراة إلى نقطة التعادل بعد ثلاث دقائق، مستفيداً من تمريرة زميله دومفريس.

وفي الوقت الذي كانت فيه المواجهة تتجه إلى التعادل، تمكن الأوروغوياني فيديريكو فالفيردي من تسجيل هدف الفوز لريال مدريد في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع، إثر تمريرة من إبراهيم دياز، قبل أن يتلقى كويتا بطاقة حمراء مباشرة في الدقيقة الخامسة من الوقت الإضافي.

وعكست أرقام المباراة الأفضلية الهجومية للفريق الإسباني، الذي استحوذ على الكرة بنسبة 70 في المئة، مقابل 30 في المئة لمنافسه، وسدد 24 كرة، بينها 8 على المرمى، في حين اكتفى آيك أثينا بتسع تسديدات، خمس منها بين القائمين والعارضة.

ورفع ريال مدريد رصيده إلى 12 نقطة من أربعة انتصارات متتالية، ليحتل المركز الثاني بفارق الأهداف خلف باريس سان جيرمان المتصدر، فيما بقي آيك أثينا عند ثلاث نقاط في المركز الثلاثين.

فنربخشة يصدم ليفربول بثلاثية في الشوط الثاني

وفي مواجهة أخرى، حقق فنربخشة التركي فوزاً لافتاً على ضيفه ليفربول الإنجليزي بنتيجة 3-2، بعدما نجح في تحويل تأخره إلى انتصار خلال الشوط الثاني.

وافتتح ليفربول التسجيل عن طريق تري نيوني في الدقيقة 25، إلا أن رد الفريق التركي جاء سريعاً عبر ماسون غرينوود، الذي أدرك التعادل بعد أربع دقائق، لينتهي الشوط الأول بالتعادل بهدف لكل فريق.

وفي الشوط الثاني، استعاد الفريق الإنجليزي تقدمه بواسطة البديل ألكسندر إيزاك في الدقيقة 69، بعد تمريرة من كودي جاكبو، لكن أصحاب الأرض رفضوا الاستسلام، وتمكن آرتشي براون من إدراك التعادل في الدقيقة 73.

وواصل فنربخشة ضغطه الهجومي، ليترجم أفضليته بهدف ثالث حمل توقيع فيدات موريكي في الدقيقة 79، مانحاً فريقه انتصاراً مهماً على حساب أحد أبرز الأندية الإنجليزية.

وبهذه النتيجة، رفع فنربخشة رصيده إلى خمس نقاط، ليتقدم إلى المركز التاسع عشر، فيما تجمد رصيد ليفربول عند تسع نقاط في المركز الخامس بجدول الترتيب.

اقرأ أيضا بنفس القسم
ليستمر مع الفريق الكتالوني حتى 30 يونيو 2030.
ودّع القميص رقم 7 ويؤكد أن الوقت حان لمنح الفرصة للأجيال المقبلة
وسط مشاعر الحزن والتعاطف مع أسرته وزملائه وكل أفراد نادي تينيريفي
قاد فريقه لفوز حاسم على مضيفه نيو إنغلاند ريفولوشن 2-1