رئيس وزراء «كردستان العراق» يدين الهجوم بمسيّرة إيرانية على مكتبه: تهديد غير مقبول لأمن واستقرار الإقليم
Monday, August 17, 2026

دان رئيس وزراء إقليم كردستان العراق مسرور بارزاني، الهجمات التي نفذت بطائرات مسيرة إيرانية واستهدفت مكتبه الشخصي ومسكن مدير جهاز الحماية (الباراستن) في محافظة (أربيل)، واصفا الاعتداء بأنه «تصعيد خطير وتهديد مباشر لأمن واستقرار الإقليم».
وقال بارزاني في تدوينة نشرها عبر حسابه الرسمي على منصة (إكس): «استنادا إلى التحقيقات التي أجرتها وحدة مكافحة الإرهاب في كردستان تبين أن مكتبي الشخصي ومنزل رئيس وكالة الأمن والاستخبارات استهدفا بهجمات طائرات مسيرة إيرانية».
وأضاف «إنني أدين بأشد العبارات هذه الهجمات الطائشة وغير المقبولة. إن هذا تصعيد خطير وتهديد صريح لأمن واستقرار إقليم كردستان».
وأكد مسرور بارزاني في هذا الصدد موقف حكومته الحازم بالقول إن «هذه الهجمات لن تثنينا أبدا عن مواصلة أداء واجباتنا والالتزام بحماية مواطنينا».
وكان جهاز مكافحة الإرهاب في إقليم كردستان العراق قد أعلن عن تعرض مكتب رئيس وزراء الإقليم ومسكن مدير جهاز الحماية في قضاء (بيرمام) بمحافظة (أربيل) لهجوم بمسيرتين مفخختين دون وقوع خسائر بشرية.
اقرأ أيضا بنفس القسم
«تحالف دعم الشرعية» يُعلن مشاركة 100 مقاتلة وتقديم إسناد جوي على مدار الساعة
كاشفا عن خلاف مع رئيس الوزراء نتنياهو حول مستقبل غزة
مؤكدة استعادة مواقع إستراتيجية في المنطقة
تحالف دعم الشرعية: 100 مقاتلة شاركت في عملية «فجر اليمن»
القوات المسلحة اليمنية استهدفت مخازن صواريخ ومراكز قيادة وإمداد في 14 جبهة بتعز
البحث
الأكثر قراءة






