
واشنطن - كونا: أعلنت وزارة الخزانة الأميركية فرض عقوبات جديدة على إيران تشمل إدراج 9 كيانات وأفراد لتورطهم في دعم تسليح النظام الإيراني.
وقال وزير الخزانة الأميركي سكوت بيسنت في بيان إن مكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع لها فرض في إطار حملة «الغضب الاقتصادي» عقوبات على تسعة أفراد وكيانات قدموا الدعم لعمليات شراء أسلحة للحرس الثوري الإيراني ووزارة الدفاع الايرانية.
وأضاف بيسنت ان وزارته تستمر في تعطيل الشبكات الخارجية التي تدعم جهود الجيش الإيراني في الحصول على الأسلحة مؤكدا ان الولايات المتحدة قامت بتجميد أصول النظام الإيراني وعطلت اقتصاده بشكل حاد وقوضت الآلة الحربية الإيرانية ولن تتسامح مع أي دعم للجيش الإيراني.
وأشار الى ان المستهدفين سهلوا عمليات شراء أسلحة لصالح الحرس الثوري ووزارة الدفاع.
وفي السياق نفسه ذكرت الخارجية الأميركية في بيان منفصل أنها أدرجت شركتين وشخصين على القائمة بسبب صلتهما بأنشطة إيران المتعلقة بالأسلحة التقليدية.
وأشار البيان الى ان الولايات المتحدة لن تتسامح مع أي جهة تقدم الدعم للجيش الإيراني، مؤكدا مواصلة استهداف الجهات الداعمة لجهود طهران في الحصول على السلاح.
اقرأ أيضا بنفس القسم
عدوان إيراني جديد يطول الكويت والبحرين والأردن تتصدى له الدفاعات الجوية بنجاح
البديوي أشاد بمستوى التنسيق العالي بين دول المجلس للتعامل مع تداعيات الاعتداءات الإيرانية
في حال استمرار الاعتداءات خصوصا في جنوب لبنان سيكون ردنا أشد قوة
توعدوا بتصعيد عملياتها العسكرية وتربط القرار بتطورات إقليمية وإطلاق صواريخ باتجاه أهداف في يافا
بعد استئناف القتال بين الجانبين
البحث
الأكثر قراءة






