
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الإثنين، إن «وقف إطلاق النار مع إيران ضعيف جداً وفي غرفة الإنعاش»، مضيفاً أن طهران «استغرقت 5 أيام لتقديم ردها وكان يمكن فعل ذلك خلال 20 دقيقة».
وأشار ترامب، في تصريحات متلفزة مباشرة، إلى أن إيران قدمت مقترحاً غير مقبول، واصفاً إياه بأنه «قطعة من القمامة.. ولم أكمل قراءته»، مضيفاً «لقد انتظرنا عدة أيام للحصول على الرد الإيراني وكان يمكن أن يكون جاهزا خلال دقائق».
وقال الرئيس الأمريكي إن إيران ستستخدم السلاح النووي بعد ساعة واحدة من الحصول عليه، مؤكداً أن المفاوضين الإيرانيين يغيرون آراءهم باستمرار «إنهم أشخاص يفتقرون تماماً إلى النزاهة».
وتابع «الإيرانيون يتفقون معنا على أشياء ثم يتراجعون عنها»، مضيفاً أن «إيران لديها معتدلون ومجانين كما هو الحال في الولايات المتحدة».
كما عبّر ترامب عن خيبة أمل تجاه الأكراد، قائلًا «لدي خيبة أمل كبيرة تجاه الأكراد الذين منحناهم سلاحا ليسلموه داخل إيران لكنهم احتفظوا به».
اقرأ أيضا بنفس القسم
وزير المياه الإثيوبي يرفض الإدارة المشتركة للسد وأي ترتيبات تمنح دولاً أخرى سلطة التحكم فيه
أنقرة تتهمه بارتكاب جرائم ضد الإنسانية والإبادة الجماعية بحق نشطاء يقدمون مساعدات إنسانية للقطاع
بعد انتهاء مهلة الستين يوماً من مذكرة التفاهم
تهديد صريح لأمن واستقرار إقليم كردستان
في قضية «وكيل النفط»
البحث
الأكثر قراءة






