آخر الأخبار
الكويت تدين هجمات الاحتلال على لبنان: تصعيد خطير وانتهاك لسيادته
Wednesday, April 8, 2026
الكويت تدين هجمات الاحتلال على لبنان: تصعيد خطير وانتهاك لسيادته
أعربت وزارة الخارجية عن إدانة واستنكار الكويت الشديدين للهجمات التي شنها الاحتلال واستهدفت عدداً من المناطق في لبنان، وتسببت في سقوط مئات الضحايا من القتلى والجرحى من المدنيين الأبرياء، في انتهاكٍ صارخٍ للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني وقرار مجلس الأمن رقم 1701.

وحذرت «الخارجية»، في بيان، من استمرار هذه الاعتداءات باعتبارها تصعيداً خطيراً وانتهاكاً لسيادة لبنان وأمنه واستقراره، وتقويضاً للجهود الدولية الرامية إلى الحد من التصعيد وإحلال السلام في المنطقة.

وجددت الوزارة دعوتها للمجتمع الدولي، ولا سيما مجلس الأمن، إلى الاضطلاع بمسؤولياته واتخاذ إجراءات فورية وحازمة لردع هذه الاعتداءات، وإلزام سلطات الاحتلال باحترام قرارات الشرعية الدولية والمواثيق ذات الصلة، مجددة تضامن الكويت الكامل مع لبنان، ودعمه للحفاظ على أمنه واستقراره وسلامة أراضيه.



اقرأ أيضا بنفس القسم
المرسوم الأول تضمن تعيين د. وائل ناصر حمود الصباح المرسوم الثاني تضمن تعيين د. عنود صالح عبدالله الطريمان
ضمن مرحلة أولى من خطة تستهدف فائضًا بأكثر من 33 ألف معلم ومعلمة في وزارة التربية
صدور اللائحة التنفيذية لمرسوم قانون إقامة الأجانب
وولي العهد يستقبل رئيس الوزراء بالإنابة ووزيري الدفاع والخارجية