آخر الأخبار
الكويت ترحب بإعلان وقف إطلاق النار بين واشنطن وطهران: نأمل التوصل إلى تسوية شاملة ومستدامة تعزز الأمن والاستقرار في المنطقة
Wednesday, April 8, 2026
الكويت ترحب بإعلان وقف إطلاق النار بين واشنطن وطهران: نأمل التوصل إلى تسوية شاملة ومستدامة تعزز الأمن والاستقرار في المنطقة

أعربت وزارة الخارجية عن ترحيب الكويت بإعلان رئيس الولايات المتحدة الأمريكية دونالد ترامب، التوصل إلى وقف لإطلاق النار بين الولايات المتحدة الأميركية والجمهورية الإسلامية الإيرانية، مثمنةً الجهود التي بُذلت للتوصل لهذا الإعلان، وبشكل أساسي الدور الذي اضطلعت به جمهورية باكستان الإسلامية في تجنيب المنطقة مزيداً من التصعيد.

وأكدت الكويت على دعمها لكافة جهود الوساطة والمساعي الرامية إلى إعادة التهدئة، معربةً عن الأمل في أن يُفضي هذا الإعلان إلى التوصل إلى تسوية شاملة ومستدامة تعزز الأمن والاستقرار في المنطقة.

كما أكدت على أهمية الالتزام الكامل بإعلان وقف إطلاق النار، بما يضمن تثبيت التهدئة وتهيئة الظروف للحوار، مشددة على ضرورة أن تبادر الجمهورية الإسلامية الإيرانية ووكلاؤها، بما في ذلك الفصائل والميليشيات والجماعات المسلحة الموالية لها، إلى الوقف الفوري لكافة الأعمال العدائية والممارسات التي تقوض الاستقرار، واحترام سيادة الدول، بما يكفل عدم تكرار هذه الانتهاكات.

وشددت على ضرورة ضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز وكافة الممرات البحرية، وذلك وفقاً لأحكام اتفاقية الأمم المتحدة لقانون البحار لعام 1982.


اقرأ أيضا بنفس القسم
الاحتفال يمثل محطة لاستعراض مسيرة المؤسسة منذ تأسيسها عام 1976 وما حققته من إنجازات في دعم البحث العلمي ورعاية الموهوبين
المكافأة الشهرية تعادل آخر راتب شامل بعد استبعاد البدلات والمزايا غير المرتبطة بالراتب
الجولة شملت مركز صحة المطار والعيادات الصحية في مباني الركاب T1 وT4 وT5
النائب الأول أكد خلال لقائه الثاني في «القوى العاملة» مع أصحاب الشركات أن صاحب السمو يوجّه بتطبيق القانون على الجميع وحفظ الحقوق دون تمييز