
أعلنت دولة الإمارات إغلاق سفارتها في طهران، وسحب سفيرها من الجمهورية الإسلامية الإيرانية وكافة أعضاء بعثتها الدبلوماسية، وذلك على خلفية الاعتداءات الصاروخية الإيرانية السافرة التي استهدفت أراضي الدولة، والتي تعد هجمات عدوانية طالت مواقع مدنية، بما في ذلك مناطق سكنية ومطارات وموانئ ومنشآت خدمية، وعرضت مدنيين عزل للخطر في تصعيد خطير وغير مسؤول يُعدّ انتهاكاً صارخاً للسيادة الوطنية، ومخالفةً واضحةً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
وأكدت وزارة الخارجية أن هذا القرار يأتي تجسيداً لموقف الدولة الثابت والحازم في رفض أي اعتداء يمسّ أمنها وسيادتها، وفي ظل استمرار النهج العدواني والاستفزازي الذي يقوّض فرص التهدئة ويدفع المنطقة نحو مسارات بالغة الخطورة، بما يهدد الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي، وأمن الطاقة، واستقرار الاقتصاد العالمي.
اقرأ أيضا بنفس القسم
لديها أكثر من 5000 رأس نووي، وشبكة من مئات القواعد العسكرية العابرة للقارات.
استناداً إلى المادة 13/ 4 وممن اكتسبها معهم بطريق التبعية وتشمل المادة الثامنة والأعمال الجليلة وإحصاء 65 وأبناء الكويتيات
واقعة مؤثرة شغلت السودانيين
يواجه تهماً بالقتل العمد والسطو المسلّح بسلاح أبيض خلال محاولة سرقة الهاتف المحمول
بعد إجراءات إعلان إفلاسها
البحث
الأكثر قراءة






