آخر الأخبار
سفير أمريكا بالاحتلال: لتل أبيب حق الاستيلاء على دول الشرق الأوسط
Saturday, February 21, 2026
سفير أمريكا بالاحتلال: لتل أبيب حق الاستيلاء على دول الشرق الأوسط
أثار السفير الأمريكي لدى الاحتلال مايك هاكابي جدلاً واسعاً بعد تصريحات أدلى بها خلال مقابلة مع الإعلامي الأمريكي تاكر كارلسون.

واعتبر هاكابي، أنه «لا بأس» إذا استولت تل أبيب على أراضٍ بالشرق الأوسط، متحججاً بنصوص دينية من العهد القديم، كما دافع عن جيش الاحتلال في حرب غزة، معتبراً أنه الأكثر الأخلاقاً في العالم.

وزعم هاكابي أن للاحتلال حق ديني في الاستيلاء على دول بالشرق الأوسط، أو «على الأقل على الجزء الأكبر من المنطقة».

وقال هاكابي «سيكون أمراً مقبولاً أن تستولي تل أبيب على أراضي الشرق الأوسط»، مستندا إلى تفسيرات توراتية متداولة داخل التيار القومي المسيحي في الولايات المتحدة.



اقرأ أيضا بنفس القسم
الرئيس الأميركي: ينبغي على الشعب الإيراني أن ينتفض ضد النظام
«الدفاع» الإماراتية تتعامل مع 23 باليستياً و56 طائرة مُسيَّرة إيرانية وأضرار في مبنى شركة «أوراكل» بدبي إثر سقوط شظايا.. وإسقاط 8 صواريخ ووقوع أربع إصابات طفيفة في البحرين
مصممة أساسا لإسقاط المسيرات وغيرها من التهديدات الجوية
أكد أنه سينظر في الأمر حين يفتح مضيق هرمز