آخر الأخبار
كابتن إيلا خلفاً لأفيخاي أدرعي متحدثة باسم جيش الاحتلال
Wednesday, February 4, 2026
كابتن إيلا خلفاً لأفيخاي أدرعي متحدثة باسم جيش الاحتلال
علن جيش الاحتلال تعيين إيلا واوية، الملقبة بـ«كابتن إيلا»، في منصب المتحدثة باسمه للإعلام العربي، خلفاً لأفيخاي أدرعي، الذي قرر إنهاء خدمته العسكرية بعد أن قضى أكثر من 20 عاماً في المنصب.

وذكرت وسائل إعلام عبرية أن واوية ستتولى المنصب العسكري الجديد بعد ترقيتها قريباً؛ وذلك في خطوة غير مسبوقة، كونها أول ضابطة مسلمة تتولى هذا المنصب في جيش الاحتلال.

وإيلا واوية من سكان مدينة قلنسوة، وُلدت لعائلة مسلمة عام 1991، والتحقت بالخدمة العسكرية سراً، قبل أن تشق طريقها داخل الجيش وتصبح أول ضابطة مسلمة فيه، حسبما نقلت قناة «مكان».

وانضمت واوية إلى وحدة المتحدث باسم الجيش عام 2013، حيث عملت في قسم الإعلام العربي، وتولت قبل سنوات منصب نائبة أدرعي.

وعُرفت واوية بنشاطها الإعلامي عبر شبكات التواصل الاجتماعي من خلال إنتاج مقاطع دعائية باللغة العربية نشرتها تحت لقب «كابتن إيلا». 



اقرأ أيضا بنفس القسم
الشرع: سورية استعادت دورها الحيوي في المنطقة من خلال موقعها الجغرافي
الرئيس الفرنسي يؤكد دعم سوريا الموحدة ويبحث المرحلة الانتقالية بمشاركة وفد لإعادة الإعمار
المقر يهدف إلى ضمان تكامل التخطيط والتنسيق بين جميع جهات القوات المسلحة
* قطر تجدد موقفها الرافض للعنف والإرهاب * مصر تؤكد رفضها زعزعة الأمن والاستقرار
سوريا ليست ساحة تجارب للمؤامرات الخارجية ولا مكاناً لتنفيذ أطماع الآخرين