
أكد وزير الصحة د.أحمد العوضي أن دول مجلس التعاون الخليجي تشهد تطورا ملحوظا في منظومة الرعاية الصحية وتحسين جودة الخدمات المقدمة لمرضى السرطان بما في ذلك الرعاية التلطيفية والدعم النفسي، لافتا إلى أن السرطان يشكل أحد أبرز التحديات الصحية والاجتماعية والنفسية على مستوى العالم والذي يستوجب توحيد الجهود وتعزيز العمل المشترك لمواجهته.
جاء ذلك خلال كلمته في افتتاح المؤتمر الإقليمي للأورام والمؤتمر الـ 13 للاتحاد الخليجي لمكافحة السرطان أمس والذي تنظمه الجمعية الكويتية لمكافحة التدخين والسرطان بالتعاون مع الاتحاد الخليجي لمكافحة السرطان، تحت شعار «السرطان.. واقع وتحديات».
وقال العوضي إن السنوات الأخيرة شهدت حراكا علميا متسارعا تمثل في تنظيم العديد من المؤتمرات المتخصصة في مجال الأورام لا سيما في المنطقة الخليجية، وهو ما يعكس حجم التطور العلمي والتقني المتواصل في مجالات تشخيص وعلاج السرطان، مبينا أن المؤتمر يشكل منصة إقليمية رائدة تجمع نخبة من الخبرات المتميزة ويوفر فرصة ثمينة لتبادل المعارف والاطلاع على أحدث المستجدات في تشخيص الأورام وعلاجها إلى جانب إبراز الجهود المبذولة في مجالي الوقاية والكشف المبكر، فضلا عن دوره في تعزيز التعاون بين القطاعات الصحية الحكومية والخاصة والمجتمع المدني والمؤسسات الأكاديمية.
وأشار إلى الدور المحوري الذي تؤديه الجمعيات الخليجية العاملة في مجال مكافحة السرطان في دعم برامج الوقاية والكشف المبكر، لافتا إلى أن الاتحاد الخليجي لمكافحة السرطان يأتي في مقدمة الجهات الرائدة في وضع الاستراتيجيات الوطنية وتقييم أثرها، مبينا أن المؤتمرات العلمية فرصة مهمة لتعزيز الأبحاث المشتركة بين دول مجلس التعاون التي تتشابه في خصائصها الجينية والبيئية وتشجيع الابتكار والاستفادة من التقنيات الحديثة.
اقرأ أيضا بنفس القسم
كما استقبل سموه اليوم وزير الدفاع الشيخ عبدالله العلي
ستطرح عبر الموقع الإلكتروني الرسمي لـ «التربية» لاستطلاع آراء العاملين بالميدان التربوي لمدة أسبوعين
عيسى رمضان: درجات الحرارة إلى ارتفاع بدءاً من يوم غد الأحد
أعرب خلال اتصال مع عراقجي عن تطلع الكويت إلى أن تسهم مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وطهران في تعزيز الاستقرار بالمنطقة
منحت المستشفيات والمراكز التخصصية مدة لا تتجاوز 30 يوماً لاستكمال متطلبات التطبيق
البحث
الأكثر قراءة






