«الخارجية» تعرب عن بالغ أسفها لتعرض السفارة القطرية لأضرار نتيجة القصف في أوكرانيا
Friday, January 9, 2026

أعربت وزارة الخارجية اليوم الجمعة عن بالغ أسفها لتعرض مبنى سفارة دولة قطر الشقيقة لأضرار نتيجة القصف الذي استهدف العاصمة الأوكرانية كييف يوم أمس.
وجددت «الخارجية» في بيان لها موقف الكويت المبدئي والثابت الداعي إلى حل الأزمات عبر الحوار والالتزام بالمسار الدبلوماسي والدعم لكافة الجهود الدولية التي تهدف إلى حل الأزمة بالطرق السلمية وبما يتسق مع القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
وأكدت أهمية الالتزام باتفاقية فيينا لتنظيم العلاقات الدبلوماسية ولا سيما ما يتعلق بضرورة توفير الحماية اللازمة للبعثات الدبلوماسية وأعضائها ومنشآتها وضمان عدم تعريضهم لمخاطر النزاعات المسلحة بما يضمن احترام القانون الدولي والتزامات الدول المضيفة تجاه البعثات الأجنبية.
اقرأ أيضا بنفس القسم
كما استقبل سموه اليوم وزير الدفاع الشيخ عبدالله العلي
ستطرح عبر الموقع الإلكتروني الرسمي لـ «التربية» لاستطلاع آراء العاملين بالميدان التربوي لمدة أسبوعين
عيسى رمضان: درجات الحرارة إلى ارتفاع بدءاً من يوم غد الأحد
أعرب خلال اتصال مع عراقجي عن تطلع الكويت إلى أن تسهم مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وطهران في تعزيز الاستقرار بالمنطقة
منحت المستشفيات والمراكز التخصصية مدة لا تتجاوز 30 يوماً لاستكمال متطلبات التطبيق
البحث
الأكثر قراءة






