آخر الأخبار
فرص الأمطار تتزايد .. الأربعاء والخميس
Saturday, December 6, 2025
فرص الأمطار تتزايد .. الأربعاء والخميس
توقّع خبير الأرصاد الجوية، عيسى رمضان، أن تشهد أجزاء من الجزيرة العربية والعراق، ابتداء من يوم غد (الإثنين)، حالة من السحب والأمطار الخفيفة، مشيراً إلى أن الكويت ستتأثر بأمطار متفرقة حتى يوم الثلاثاء.
وأضاف رمضان أن فرص الأمطار ستزداد في الكويت يومي الأربعاء والخميس، لتتراوح بين الخفيفة والمتوسطة، بإذن الله.

وبيّن أن المربعانية تتأخّر هذا العام، على خلاف ما هو معتاد، إذ لا تظهر ملامح بردها في مطلع ديسمبر، كما يحدث عادة، حيث تنخفض درجات الحرارة بفعل تأثير المرتفع القطبي السيبيري والرياح الشمالية الغربية الباردة، إيذاناً ببداية الشتاء.

وأوضح أن ملامح المربعانية تتأخّر حتى منتصف الشهر تقريباً، قبل أن تبدأ الأجواء بالتحوّل إلى البرودة الفعلية.

وأشار إلى أن المربعانية المناخية تبدأ في 6 ديسمبر من كل عام، وتستمر 39 يوماً، لتنتهي في 15 يناير تقريباً، وهي الفترة التي تُعدّ بداية الشتاء الفعلية في الكويت، حيث يشتد البرد تدريجياً.

وتنقسم المربعانية إلى قسمين: القسم الأول: بارد ومستقر في الغالب، والقسم الثاني: يبدأ من 28 ديسمبر، ويكون أشد برودة، وقد تلامس فيه درجات الحرارة الصفر المئوي.



اقرأ أيضا بنفس القسم
واستقبل سموه بقصر بيان صباح أمس رئيس مجلس الوزراء بالإنابة ووزير الداخلية الشيخ فهد اليوسف
الحالة الجوية ستشهد سحبًا ركامية وفرص أمطار رعدية متفرقة
سيتم هدم باقي العقارات المتهالكة التي تم إنذارها بشكل سابق
توزّعوا علي مناصب مشرف فني ورئيس قسم مادة دراسية وموجّه فني ومدير مدرسة مساعد ومدير مدرسة
في إطار التوجيهات العليا الداعمة لحماية المال العام وترسيخ النزاهة