آخر الأخبار
عيسى رمضان : انخفاض ملحوظ بالحرارة.. «مطربة» سجلت 9 درجات
Thursday, November 6, 2025
عيسى رمضان : انخفاض ملحوظ بالحرارة.. «مطربة» سجلت 9 درجات
القبس - فيصل مطر

سجّلت البلاد انخفاضاً ملحوظاً في درجات الحرارة على مختلف المناطق، وذلك حوالي الساعة السادسة من صباح أمس الأربعاء.

وقال خبير الأرصاد الجوية عيسى رمضان في تصريح صحفي ، إن منطقة مطربة كانت الأبرد في البلاد، حيث سجلت 9 درجات مئوية فقط، في حين سجلت السالمي ومطار الكويت الدولي نحو 11 درجة مئوية.

وأضاف أن درجات الحرارة تراوحت بين 14 و17 درجة مئوية في المناطق الغربية والبرية مثل الأبرق والمناقيش ومزارع المناطق المكشوفة.

وأشار إلى أن المناطق الساحلية جاءت أكثر اعتدالاً بفعل تأثير البحر، حيث تراوحت درجات الحرارة بين 18 و22 درجة مئوية في رأس السالمية والمناطق المطلة على الساحل الشرقي، بينما سجلت جزيرة فيلكا حوالي 12 درجة مئوية، وجزيرة بوبيان نحو 10 درجات مئوية.

وأضاف رمضان أن خلال منتصف شهر نوفمبر تبدأ السحب في الازدياد، وتزداد معها فرص هطول الأمطار في غرب المملكة العربية السعودية، ثم تمتد تدريجياً نحو الكويت والمناطق المجاورة، مشيراً إلى أنه لوحظ في السنوات الأخيرة تأخر موسم الأمطار عن مواعيده التقليدية مقارنة بما كان عليه في العقود الماضية، وهو ما يرتبط بوضوح مع تغير المناخ في المنطقة العربية.

وأكد أن هذا الانخفاض في درجات الحرارة يشير إلى دخول البلاد في المرحلة الفعلية من الأجواء الباردة خلال ساعات الليل والفجر، متوقعاً استمرار انخفاض الحرارة خلال الأيام المقبلة، خاصة في المناطق الصحراوية والبرية.

ودعا مرتادي البر وهواة «الكشتات» إلى ارتداء الملابس الدافئة واتخاذ احتياطات الطقس خلال الفترات المسائية وساعات الفجر الأولى. 



اقرأ أيضا بنفس القسم
العوضي: تحديث المنظومة العلاجية وفق أحدث البروتوكولات العالمية
فترة التنوية تبدأ من الواحدة بعد منصف الليل وحتى الساعة السادسة من صباح يوم اليوم الأحد
الطبطبائي: نتائج الـ «12» عكست جدية الطلبة وتفاني المعلمين والإدارات المدرسية في أداء رسالتهم %
الضربة الجوية انطلقت فجر يوم 17 يناير 1991 معلنة عملية تحرير الكويت بمشاركة 1800 طائرة
أصبح بالإمكان اختيار إذن مغادرة «متعدد» لفترة زمنية محددة