
قال رئيس مجلس الوزراء سمو الشيخ أحمد العبدالله إن الكويت قادرة ومستعدة لقيادة التغيير والتكيف معه مسترشدة برؤيتها التنموية لعام 2035، لافتا إلى التزام البلاد الراسخ بتحقيق الأمن والسلام والتعاون الدولي.
وأشاد سمو الشيخ أحمد العبدالله في كلمته، خلال حفل افتتاح منتدى الأعمال الخليجي ـ الأوروبي التاسع تحت شعار «معا من أجل ازدهار مشترك» في مركز عبدالله السالم الثقافي الذي أقيم تحت رعايته وبحضوره، بحجم التعاون التجاري بين مجلس التعاون لدول الخليج العربية والاتحاد الأوروبي، والذي تجاوز 150 مليار يورو سنويا، معربا عن الأمل بأن يرسم هذا المنتدى ملامح للازدهار المشترك في المرحلة القادمة.
وأكد سموه أن العلاقة بين مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي متجذرة، وتعد نموذجا للشراكات الدولية المتعددة «نهدف معا من خلالها إلى تسريع التنوع الاقتصادي والتجارة الصديقة للمناخ ودفع عجلة الابتكار والتحول الرقمي وأمن الطاقة والنمو المستدام».
وأضاف سموه أن هذا التعاون يتجلى في مجالات الطاقة المتجددة والتكنولوجيا المتقدمة والرعاية الصحية والأمن الغذائي والصناعات المبتكرة، مبينا أن هذه المجالات «تمثل ركائز إستراتيجية للاستقرار والانفتاح في منطقتينا والمجتمع الدولي».
اقرأ أيضا بنفس القسم
العوضي: تحديث المنظومة العلاجية وفق أحدث البروتوكولات العالمية
فترة التنوية تبدأ من الواحدة بعد منصف الليل وحتى الساعة السادسة من صباح يوم اليوم الأحد
الطبطبائي: نتائج الـ «12» عكست جدية الطلبة وتفاني المعلمين والإدارات المدرسية في أداء رسالتهم
%
الضربة الجوية انطلقت فجر يوم 17 يناير 1991 معلنة عملية تحرير الكويت بمشاركة 1800 طائرة
أصبح بالإمكان اختيار إذن مغادرة «متعدد» لفترة زمنية محددة
البحث
الأكثر قراءة






