آخر الأخبار
نجاح عملية نادرة لتبديل مسار الشرايين الدماغية في مستشفى ابن سينا
Thursday, October 16, 2025
نجاح عملية نادرة لتبديل مسار الشرايين الدماغية في مستشفى ابن سينا
أعلنت وزارة الصحة عن نجاح فريق طبي في مستشفى ابن سينا بإجراء عملية نادرة لتبديل مسار الشرايين الدماغية لمواطن كويتي في العقد الرابع من العمر، بعد تعرضه لجلطة دماغية أدخلته في غيبوبة عميقة.

وأوضحت الوزارة أن المريض خضع لتدخل جراحي دقيق أعاد تدفق الدم إلى الدماغ، ما ساهم في تعافيه واستعادته قدراته العصبية تدريجيًا، ليتمكن من العودة إلى حياته الطبيعية.

وأكدت وزارة الصحة أن هذا الإنجاز يعكس كفاءة الكوادر الطبية الوطنية وتطور المنظومة الصحية في الكويت، وقدرتها على إجراء العمليات الدقيقة والمعقدة وفق أعلى المعايير الطبية العالمية.

اقرأ أيضا بنفس القسم
كما استقبل سموه اليوم وزير الدفاع الشيخ عبدالله العلي
ستطرح عبر الموقع الإلكتروني الرسمي لـ «التربية» لاستطلاع آراء العاملين بالميدان التربوي لمدة أسبوعين
عيسى رمضان: درجات الحرارة إلى ارتفاع بدءاً من يوم غد الأحد
أعرب خلال اتصال مع عراقجي عن تطلع الكويت إلى أن تسهم مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وطهران في تعزيز الاستقرار بالمنطقة
منحت المستشفيات والمراكز التخصصية مدة لا تتجاوز 30 يوماً لاستكمال متطلبات التطبيق