آخر الأخبار
الصحة تطلق خدمة تقديم الرعاية الصحية للأطفال بالمنازل
Sunday, October 5, 2025
الصحة تطلق خدمة تقديم الرعاية الصحية للأطفال بالمنازل
أصدر وزير الصحة الدكتور أحمد العوضي القرار الوزاري رقم (144) لسنة 2025 بشأن تقديم الخدمات الطبية والرعاية الصحية المنزلية للأطفال في القطاع الحكومي.

ونص القرار على أن الرعاية الصحية المنزلية للأطفال هي خدمات طبية تُقدَّم في منزل المريض بواسطة طاقم صحي متخصص، وتشمل فئات محددة من المرضى، من بينهم الأطفال المصابون بالأمراض المزمنة أو السرطان، إضافة إلى الحالات الأخرى التي تتطلب متابعة طبية داخل المنزل.

وأوضح القرار أن تقييم الحالات وتحديد أهلية الطفل لتلقي الخدمة يتم من قبل طبيب مختص ضمن فريق الرعاية الصحية المنزلية، وفق السياسات والإجراءات المعتمدة من الوزارة.

كما ألزم القرار مزاولي المهنة بالالتزام بالضوابط والإرشادات الصادرة عن مجلس أقسام الأطفال، وبإجراءات الموافقة المستنيرة من أولياء الأمور قبل تنفيذ أي إجراء صحي أو طبي داخل المنزل، إلى جانب التوثيق الكامل للحالة الصحية في الملف الطبي الرسمي.

اقرأ أيضا بنفس القسم
وكيل ووكيلان مساعدان و5 إدارات عامة
تنظيم جديد للتراخيص وضوابط لبيع الأدوية عبر المكائن والمنصّات
سموه عزّى أمير قطر بضحايا الحادث المروري في شرم الشيخ
يوم غد الثلاثاء 22 ربيع الآخر 1447 هجرية الموافق 14 أكتوبر 2025 ميلادية
«الكهرباء»: المُقطّرات تخضع للصيانة