آخر الأخبار
الأرصاد الجوية: زيادة نشاط الرياح المثيرة للغبار بدءا من اليوم حتى الأربعاء
Monday, September 29, 2025
الأرصاد الجوية: زيادة نشاط الرياح المثيرة للغبار بدءا من اليوم حتى الأربعاء
قال مدير إدارة الأرصاد الجوية بالندب ضرار العلي إن البلاد تتأثر بنشاط في الرياح ابتداء من اليوم الاثنين ويستمر حتى بعد غد الأربعاء.

وأضاف العلي أن خرائط الطقس والنماذج العددية تشير إلى تأثر البلاد بتقدم امتداد مرتفع جوي من جهة الشمال الغربي للبلاد مع رياح شمالية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة تزيد سرعتها عن 55 كيلو مترا في الساعة.

وأوضح أن سرعة الرياح تكون مثيرة للغبار وتقل معها الرؤية الأفقية على بعض المناطق خاصة المكشوفة وتؤدي إلى ارتفاع الأمواج البحرية أحيانا مبينا أن الغبار يترسب تدريجيا في فترة المساء ويبدأ الطقس بالتحسن والاستقرار مساء بعد غد الأربعاء.

وذكر أن درجات الحرارة العظمى المتوقعة خلال هذه الفترة تكون ما بين 39 إلى 42 درجة مئوية أما الحرارة الصغرة فتكون ما بين 26 إلى 29 درجة مئوية.

اقرأ أيضا بنفس القسم
مجلس التعاون قوة سياسية واقتصادية فاعلة على الساحتين الإقليمية والدولية
عبر إنشاء جهاز التسجيل والقبول الموحد للجهات العسكرية والأمنية ( الدفاع، والداخلية، والحرس الوطني، وقوة الإطفاء العام)
لجنة المخيمات الربيعية تواصل إزالة المخيمات المخالفة لعدم الالتزام بالأماكن المخصصة
عودة الإنتاج ستبدأ تدريجياً ابتداءً من 10 ديسمبر الجاري
في "اجتماع الدورة العادية السادسة والأربعين للمجلس الأعلى لمجلس التعاون لدول الخليج العربية".