آخر الأخبار
مصر.. القبض على رجل أعمال سوري ومصريين لامتلاكهم دولارات بنظام المقاصة
Tuesday, May 2, 2023
مصر.. القبض على رجل أعمال سوري ومصريين لامتلاكهم دولارات بنظام المقاصة

نجحت الإدارة العامة لمكافحة جرائم الاتجار غير المشروع في مصر، في ضبط رجل أعمال سوري و4 مصريين في واقعة اتجار غير مشروع بالنقد الأجنبى وتحويل الأموال خارج البلاد.

ووردت معلومات لقوات الأمن المصرية مفادها "قيام المتهمين بالتتجار غير المشروع بالنقد الأجنبي وتحويل الأموال من والی خارج البلاد، بما يعرف بنظام المقاصة بالمخالفة لأحكام القانون”.

وأكدت التحريات "قيام رجل أعمال سوري صاحب مصنع للملابس الجاهزة 4 آخرين بالاتجار غير المشروع بالنقد الأجنبي وتحويل الأموال من وإلی خارج البلاد، بما يعرف بنظام المقاصة بالمخالفة لأحكام القانون، وذلك خارج نطاق السوق المصرفية”.

ويقوم نظام المقاصة عن طريق التقاء الأشخاص خارج النظام المصرفي، وتبادل العملات فيما بينهم، مما يعد اتجارا في العملات الأجنبية يعاقب عليها القانون في مصر.



اقرأ أيضا بنفس القسم
الشرع: سورية استعادت دورها الحيوي في المنطقة من خلال موقعها الجغرافي
الرئيس الفرنسي يؤكد دعم سوريا الموحدة ويبحث المرحلة الانتقالية بمشاركة وفد لإعادة الإعمار
المقر يهدف إلى ضمان تكامل التخطيط والتنسيق بين جميع جهات القوات المسلحة
* قطر تجدد موقفها الرافض للعنف والإرهاب * مصر تؤكد رفضها زعزعة الأمن والاستقرار
سوريا ليست ساحة تجارب للمؤامرات الخارجية ولا مكاناً لتنفيذ أطماع الآخرين