آخر الأخبار
الكويت أقل أسواق الخليج نشاطاً في صناعة الفنادق
Friday, April 21, 2023
الكويت أقل أسواق الخليج نشاطاً في صناعة الفنادق

ذكر تقرير صادر عن مؤسسة «إس تي آر» للأبحاث أن عدد الغرف الفندقية تحت التعاقد حالياً في الكويت يبلغ 1369 غرفة، مشيراً إلى أن هناك ما مجموعه 159424 غرفة فندقية تحت التعاقد في الخليج حالياً.

وأضاف التقرير أن السعودية تقود أنشطة تطوير السياحة في دول مجلس التعاون الخليجي، إذ يبلغ عدد الغرف الفندقية المتوقعة (قيد التخطيط والإنشاء) في المملكة 100071 غرفة.

وتعتبر دبي ثاني أسواق المنطقة نشاطاً مع 27095 غرفة تحت التعاقد، تليها قطر بـ17145، ثم عُمان بـ10292، فالبحرين بـ3452، وأخيراً الكويت بـ1369 وفقاً لبيانات «إس تي آر» التي تعتبر مزوداً عالمياً للبيانات المتعلقة بصناعة الفنادق.

ونقل موقع «زاوية» عن مديرة معرض سوق السفر العربي في الشرق الأوسط، دانييل كورتيس، قولها إن «هناك نحو 160 ألف غرفة فندقية قيد التطوير في جميع أنحاء دول مجلس التعاون الخليجي»، مؤكدة أن المنطقة نقطة ساخنة عالمية لاستثمار الصناعة الفندقية في الوقت الحالي.

 


اقرأ أيضا بنفس القسم
مجلس التعاون قوة سياسية واقتصادية فاعلة على الساحتين الإقليمية والدولية
عبر إنشاء جهاز التسجيل والقبول الموحد للجهات العسكرية والأمنية ( الدفاع، والداخلية، والحرس الوطني، وقوة الإطفاء العام)
لجنة المخيمات الربيعية تواصل إزالة المخيمات المخالفة لعدم الالتزام بالأماكن المخصصة
عودة الإنتاج ستبدأ تدريجياً ابتداءً من 10 ديسمبر الجاري
في "اجتماع الدورة العادية السادسة والأربعين للمجلس الأعلى لمجلس التعاون لدول الخليج العربية".