آخر الأخبار
الخالد يدشن عدداً من الآليات الحديثة لـ«الإطفاء»
Wednesday, March 15, 2023
الخالد يدشن عدداً من الآليات الحديثة لـ«الإطفاء»

دشن النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء ووزير الداخلية ووزير الدفاع بالإنابة الشيخ طلال الخالد اليوم، في مركز الإسناد عدداً من آليات الإطفاء الحديثة بحضور رئيس قوة الإطفاء العام الفريق خالد راكان المكراد. وقد أشاد الخالد بما تقوم به «الإطفاء» للحفاظ على الأرواح والممتلكات لتحقيق الأمن المجتمعي، مبيناً أن «هذه الآليات ما هي إلا وسيلة لمساعدة رجال الإطفاء على أداء مهامهم الجسيمة المناطة بهم، والمطلوب من المجتمع هو التعاون وتضافر جميع الجهود لتقليل نسب الحوادث من خلال اتباع إرشادات السلامة والوقاية وتكثيف البرامج التوعوية للوصول الى جميع الأهداف المرجوة».

وقالت إدارة العلاقات العامة والإعلام بقوة الإطفاء العام إن الآليات الجديدة التي تم تدشينها ودخلت الخدمة يبلغ عددها 55 آلية متنوعة بمواصفات خاصة ومنها على سبيل المثال لا الحصر آلية استطلاع للمواد الخطرة والإشعاعات، وآلية عمليات بحرية، وآليات للمكافحة والإنقاذ وزوارق بحرية. و سيتم توزيعها على مراكز الإطفاء للمساعدة بعمليات مكافحة الحرائق والإنقاذ".

وأوضحت أن «معظم الآليات مزودة بأحدث أنظمة الاتصالات والملاحة ولها القدرة على مكافحة الحرائق بكفاءة عالية مما يقلل في الجهد والوقت المستغرق، ما يساهم بتقليل الخسائر والأضرار».

حضر التدشين نائب رئيس قوة الإطفاء العام لقطاع الشؤون الهندسية وتكنولوجيا المعلومات اللواء موسى حسين أكبر وعدد من قياديي «الإطفاء».

 


اقرأ أيضا بنفس القسم
تم نشر رسميا في الجريدة الرسمية (الكويت اليوم)
العوضي: تحديث المنظومة العلاجية وفق أحدث البروتوكولات العالمية
فترة التنوية تبدأ من الواحدة بعد منصف الليل وحتى الساعة السادسة من صباح يوم اليوم الأحد
الطبطبائي: نتائج الـ «12» عكست جدية الطلبة وتفاني المعلمين والإدارات المدرسية في أداء رسالتهم %
الضربة الجوية انطلقت فجر يوم 17 يناير 1991 معلنة عملية تحرير الكويت بمشاركة 1800 طائرة