آخر الأخبار
أوكرانيا تؤكد أنها تتصدى لهجوم روسي «مكثّف جدا» في سوليدار
Friday, January 13, 2023
أوكرانيا تؤكد أنها تتصدى لهجوم روسي «مكثّف جدا» في سوليدار

أكّدت نائب وزير الدفاع الأوكرانية غانا ماليار صباح اليوم، أن أوكرانيا تتصدى حاليا لهجوم روسي «مكثف جدا» في سوليدار على الرغم من «ليلة ساخنة» في هذه البلدة الصغيرة الواقعة في شرق البلاد.

وقالت ماليار على تلغرام إن «الليلة كانت ساخنة في سوليدار والأعمال العدائية مستمرة». وأضافت أن «العدو دفع بكل قواته الرئيسية تقريبا باتجاه (منطقة) دونيتسك ويواصل هجوما مكثفا جدا»، معتبرة أنها «مرحلة صعبة من الحرب».

وتابعت أن «هذه مرحلة صعبة من الحرب لكننا سننتصر فيها»، مؤكدة أن «مقاتلينا يحاولون بشجاعة الدفاع عن أنفسنا».

وتستعر المعارك في سوليدار وحولها منذ أشهر لكنها ازدادت حدة في الأيام الأخيرة. ويقاتل الجيش الأوكراني في هذه البلدة الصغيرة المعروفة بمناجم الملح مرتزقة مجموعة فاغنر المسلحة الروسية.

وكان الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي وعد الخميس بتقديم «كل ما هو ضروري» لجيشه الذي يقاوم الهجمات الروسية في سوليدار ولكن أيضًا في باخموت المدينة الكبيرة الواقعة في الشرق ويحاول الروس الاستيلاء عليها منذ صيف 2022.

 


اقرأ أيضا بنفس القسم
الهدنة الهشة مع إيران تقوم على موافقة الإيرانيين على فتح مضيق هرمز
تلقينا مقترحاً إيرانياً من 10 نقاط نعتقد أنه سيشكل أساساً عملياً يمكن التفاوض عليه
الرئيس الأميركي: ينبغي على الشعب الإيراني أن ينتفض ضد النظام
«الدفاع» الإماراتية تتعامل مع 23 باليستياً و56 طائرة مُسيَّرة إيرانية وأضرار في مبنى شركة «أوراكل» بدبي إثر سقوط شظايا.. وإسقاط 8 صواريخ ووقوع أربع إصابات طفيفة في البحرين