آخر الأخبار
الجيش والحرس يدشنان «لؤلؤة الغرب 2022» بالتعاون مع القوات الفرنسية
Tuesday, November 29, 2022
الجيش والحرس يدشنان «لؤلؤة الغرب 2022» بالتعاون مع القوات الفرنسية
انطلقت، اليوم الاثنين، فعاليات تمرين (لؤلؤة الغرب 2022) الذي ينفذه الجيش الكويتي والحرس الوطني بالتعاون مع القوات الفرنسية الصديقة ويستمر حتى 7 ديسمبر المقبل.

وقالت رئاسة الأركان في بيان صحافي إن التمرين يستهدف توحيد منظومة القيادة المشتركة وتنسيق الجهود وصولا الى الفهم الصحيح لتخطيط وتنفيذ العمليات المشتركة إضافة الى تعزيز مفهوم تبادل الخبرات والارتقاء بمستوى الأداء والجاهزية القتالية للقوات المشاركة.

وأضاف أن التمرين يستهدف أيضا تعزيز أوجه التعاون المشترك بين القوتين الكويتية والفرنسية عبر التدريب الجماعي لضمان المحافظة على مستوى الأداء وتحقيق الأهداف المنشود من التمارين المشتركة والاستفادة القصوى من جميع مراحلها لرفع الكفاءة القتالية للقوات المسلحة.

وذكرت أن تمرين (لؤلؤة الغرب 2022) سيشهد بعض الرمايات بالذخيرة الحية في مجمع ميادين الرماية في منطقة الأديرع الواقعة شمال غرب البلاد.

اقرأ أيضا بنفس القسم
احتمالية وجود مادة Cereulide في بعض التشغيلات
خلال مشاركته في قمة قادة دول المنطقة والاتحاد الأوروبي عبر الاتصال المرئي
خلال اجتماع ترأسه وزير التربية مع القيادات لمتابعة مستجدات التعليم عن بُعد وسير العملية التعليمية
في كلمة سموه بمناسبة العشر الأواخر من رمضان
اطلع على آخر مستجدات الأوضاع في المنطقة والتطورات العسكرية الحالية في ضوء الاعتداءات الإيرانية الآثمة على الكويت