آخر الأخبار
إيرادات "مايكروسوفت" الفصلية تتجاوز التوقعات لكن عوائد السحابة دون التقديرات
Wednesday, October 26, 2022
إيرادات

حققت شركة "مايكروسوفت" إيرادات أفضل من توقعات المحللين خلال الربع الثالث من العام الحالي، لكن عوائد وحدة السحابة جاءت دون التقديرات.

وأظهرت نتائج أعمال شركة التكنولوجيا الأمريكية، تسجيل صافي ربح بقيمة 17.5 مليار دولار في الثلاثة أشهر المنتهية في سبتمبر الماضي، مقابل 20.5 مليار دولار في الفترة المقارنة قبل عام.

وبلغ نصيب السهم من الأرباح 2.35 دولار، ما يعتبر أفضل من التوقعات التي كانت تشير لتسجيل 2.30 دولار.

كما أعلنت "مايكروسوفت" تسجيل إيرادات بقيمة 50.12 مليار دولار في الربع الثالث، مقابل 45.3 مليار دولار في نفس الفترة قبل عام واحد، ومقارنة بتوقعات 49.61 مليار دولار.

وسجل قطاع الأعمال السحابي الذكي والذي يتضمن "أزور" و"ويندوز سيرفر" إيرادات 20.30 مليار دولار، ما يقل عن التوقعات البالغة 20.36 مليار دولار.

وقالت الشركة إن إيرادات وحدة "أزور" نمت بنسبة 35% في الربع الثالث، ما جاء أقل من التوقعات التي كانت تتوقع نموًا 36.5% ومقارنة بنمو 40% في الربع الثاني.

وفي تعاملات ما بعد الجلسة، هبط سهم "مايكروسوفت" بنحو 1.7%، بعد أن صعد بنهاية جلسة الثلاثاء بنسبة 1.4% عند 250.66 دولار.

 
 

اقرأ أيضا بنفس القسم
أكد أنه يحمي الاقتصاد الوطني ويضمن وصول المزايا إلى من تتوافر فيهم شروط الاستحقاق
العثور على 3500 ملصق لتغيير بيانات المنتجات المتعلقة بالنوع وتاريخ الصلاحية
البلاد حريصة على الابتكار والتنويع الاقتصادي
حظر التصرف في ملكية أسهم الشركة إلا بموافقة مجلس الوزراء
وزير التجارة والصناعة أصدر قرارًا لتنظيم الفئات المستحقة لصرف المواد التموينية