آخر الأخبار
التجمع الوطني لأسر شهداء فلسطين: استشهاد 165 فلسطينيا منذ بداية العام الحالي
Sunday, October 2, 2022
التجمع الوطني لأسر شهداء فلسطين: استشهاد 165 فلسطينيا منذ بداية العام الحالي
أعلن التجمع الوطني لأسر شهداء فلسطين اليوم الأحد أن عدد الشهداء الفلسطينيين منذ بداية العام الحالي بلغ 165 شخصا في المحافظات الفلسطينية كافة.
وقال الأمين العام للتجمع محمد صبيحات في بيان صحفي إن 45 فلسطينيا استشهدوا من محافظة (جنين) و68 من محافظات الضفة الأخرى بما فيها القدس و52 من محافظات غزة الخمس خلال العدوان الاسرائيلي في أغسطس الماضي.
وبين أن عدد الشهداء الأطفال بلغ هذا العام 34 طفلا أي ما يعادل 21 في المئة من إجمالي عدد الشهداء تقريبا إلى جانب 14 شهيدة أنثى ما يعني "أن نسبة الشهداء الأطفال والشهيدات الإناث من بين العدد الإجمالي للشهداء بلغت نحو 30 في المئة".
ووفقا للبيان فإن عدد الشهداء منذ الثالث من أكتوبر عام 2015 قبل سبع سنوات وحتى هذا اليوم بلغ 1127 شهيدا من بينهم 229 طفلا أي ما نسبته 20 ونصف في المئة من إجمالي عدد الشهداء.

 
 

اقرأ أيضا بنفس القسم
لافتا إلى أن مسلحين على صلة بقوى أجنبية يقتلون الأبرياء ويهاجمون ممتلكات عامة
تحدثت تقارير عن ارتفاع عدد القتلى إلى 65
باعتبار أن المحكمة الجنائية الدولية قد أصدرت حكمًا ضده
أم لسبعة أطفال، واكتسبت الشهرة عندما لاحقت مجموعة لصوص حاولوا الاعتداء على أبنائها
أمريكا المعتدية سعت طيلة الأعوام الـ 47 الأخيرة لإعادة سيطرتها على ايران