
طالب سفير بنغلاديش لدى البلاد، اللواء عشيق الزمان، مواطني بلاده المقيمين في الكويت والبالغ عددهم نحو 250 ألف نسمة، بـ«الالتزام بقواعد وأنظمة دولة الكويت واحترامها».
جاء ذلك خلال احتفال أقامه عشيق الزمان في سفارة بلاده لمناسبة الذكرى الـ 47 لـ«يوم الحداد الوطني» على «مهندس بنغلاديش المستقلة»و«والد الأمة» بانغاباندو الشيخ مجيب الرحمن.
وفي بداية الاحتفال، رفع السفير البنغالي علم بلاده الوطني على نصف صاري السفارة بحضور مسؤولي السفارة وأعضاء الجالية البنغلاديشية في الكويت، كما تم لاحقاً وضع إكليل من الزهور على صورة مجيب الرحمن في «ركن بانغاباندو» بالسفارة، مع الوقوف دقيقة صمت «حداد على أرواح جميع الشهداء ليوم 15/ 08/ 1975، الذين اغتيلوا بوحشية على يد مجموعة من القتلة بالتواطؤ المباشر وغير المباشر من مناهضي قوات التحرير»، بحسب كلمة ألقاها السفير بالمناسبة.
وأضاف عشيق الزمان: «ستبقى مبادئ بنغاباندو ومُثُلها مصدر إلهام أبدي للباحثين عن الحرية في جميع أنحاء العالم وضد الاستغلال والقمع».
ولاحقاً، أقيم برنامج حواري، ثم تلا مسؤولو السفارة رسائل رئيس بنغلاديش ورئيس الوزراء ووزير الخارجية.
اقرأ أيضا بنفس القسم
بمناسبة تحقيق فريق كرة اليد لقب البطولة الآسيوية للأندية الثامنة والعشرين لكرة اليد
مجلس الوزراء أُحيط علماً بفحوى الرسالة الخطية الموجهة إلى صاحب السمو من رئيس أرمينيا والمتضمنة دعوة سموه للمشاركة بقمة القادة 16 أكتوبر المقبل
متمنيا سموه لشعبها الصديق كل التقدم والازدهار
لتنفيذ قرار مجلس الأمن رقم 2792 لعام 2025
بدائل غذائية كويتية للأعلاف التقليدية لتعزيز الإنتاج الحيواني وزيادة فرص الاستثمار بالقطاع الزراعي
البحث
الأكثر قراءة






