آخر الأخبار
العاهل الأردني: ندعم تشكيل تحالف عسكري في الشرق الأوسط مشابه لـ«ناتو»
Saturday, June 25, 2022
العاهل الأردني: ندعم تشكيل تحالف عسكري في الشرق الأوسط مشابه لـ«ناتو»

قال العاهل الأردني عبد الله الثاني إن بلاده تدعم تشكيل تحالف عسكري في الشرق الأوسط مشابه لحلف شمال الأطلسي «ناتو»، مشيرًا إلى أن ذلك «يمكن أن يتم مع الدول التي لها التفكير ذاته».


وأضاف، في مقابلة مع قناة «سي إن بي سي» ستذاع كاملة بداية شهر يوليو، ونشرت مقتطفات منها، أن الأردن يعمل بشكل نشط مع حلف شمال الأطلسي «الناتو» ويعتبر نفسه شريكا للحلف.


ولفت إلى أن «رؤية مثل هذا التحالف العسكري يجب أن تكون واضحة جدا، ودوره يجب أن يكون محددا بشكل جيد، وإلا سيكون مربكا للجميع».


كما تحدث عن «جهود التعاون الإقليمي للتصدي للتحديات الناجمة عن الأزمة الروسية الأوكرانية، والعمل لتحقيق الازدهار لشعوب المنطقة، إضافة إلى دور الولايات المتحدة في الإقليم، وضرورة تكثيف مساعي تحقيق السلام كمتطلب أساسي لتعزيز التعاون الإقليمي».



اقرأ أيضا بنفس القسم
يأتي هذا القرار على خلفية الاحتجاجات الشعبية المتواصلة في إيران
على حُسن استقبال اللاجئين السوريين خلال فترة الحرب
في منشور له عبر منصة "تروث سوشيال"
لافتا إلى أن مسلحين على صلة بقوى أجنبية يقتلون الأبرياء ويهاجمون ممتلكات عامة
تحدثت تقارير عن ارتفاع عدد القتلى إلى 65