آخر الأخبار
«البابطين» تعلن أسماء الفائزين بجوائزها الشعرية لعام 2021
Wednesday, June 15, 2022
«البابطين» تعلن أسماء الفائزين بجوائزها الشعرية لعام 2021
أعلنت مؤسسة جائزة (عبدالعزيز سعود البابطين) الثقافية اليوم الاربعاء عن أسماء الفائزين بجوائز دورتها السنوية ال18 للابداع الشعري التي شارك بها أكثر من 826 مشاركا والهادفة الى تشجيع الأدب والنثر والنقد في أرجاء الوطن العربي.
وقال رئيس المؤسسة الشاعر عبدالعزيز البابطين في بيان صحفي إن هذه الجوائز التشجيعية تتضمن رسالة المؤسسة الأولى في دعم الشعر واللغة العربية "حتى يظل ديوان العرب حيا في وجدان الأمة العربية باعتباره أحد روافد اللغة العربية".
وذكر أن الناقد مصطفى رجوان من المغرب فاز بجائزة أفضل كتاب في نقد الشعر عن كتابة (الشعرية وانسجام الخطاب) مناصفة مع الناقد الدكتور أحمد درويش من مصر عن كتابه (استقبال الشعر).
وأضاف أن الشاعرة روضة الحاج من السودان حصلت على جائزة أفضل ديوان شعري عن ديوانها (إذا همى مطر الكلام) فيما نال الشاعر عبدالله أبوشميس من الأردن جائزة أفضل قصيدة عن قصيدته المعنونة (راحيل).
وأوضح أن الشاعرة آلاء القطرواي من فلسطين من فئة الشباب حصلت على جائزة أفضل ديوان شعري عن ديوانها (ساقية تحاول الغناء) في حين حصل الشاعر زاهر حبيب من اليمن على جائزة أفضل قصيدة عن قصيدته (قبضة من أثر الذهول) فيما نال الشاعر الدكتور عبدالعزيز خوجة من السعودية الجائزة التكريمية لهذه الدورة.
يذكر أن مؤسسة (عبدالعزيز سعود البابطين) الثقافية أطلقت دورتها ال18 لجائزة الابداع الشعري في الفترة من أبريل وحتى 30 سبتمبر 2021.
 
 
المصدر---كونا

 

اقرأ أيضا بنفس القسم
للتأكد من مدى اللياقة الصحية لاستمرار الموظف في الخدمة
لصفوف النقل للمرحلة المتوسطة وللصفين العاشر والحادي عشر
الذي ضرب عدة مناطق في جمهورية سريلانكا الديموقراطية الاشتراكية
تزامناً مع يومهم العالمي بهدف تعزيز دورهم في مسيرة التنمية
الوحدة وتآزر الجهود سبيلان لعبور التحديات نحو السلام