
نشر باحثون من المعهد الوطني للصحة في البرتغال أول مسودة لجينوم الفيروس المسؤول عن الإصابة بجدري القرود على الإنترنت، وتوضح البيانات المنشورة تسلسل الحمض النووي، وأنه من النوع المعتدل في غرب إفريقيا، والذي سبق اكتشافه في بريطانيا، وسنغافورة، وإسرائيل، في 2018 و2019.
وحسب موقع "نيو ساينتست"، قال فريق البحث: "وقت كتابة هذا التقرير كانت هناك 127 حالة مؤكدة ومحتملة في 10 دول، ويُعتقد أن الأرقام الحقيقية أعلى".
وأضاف جواو باولو غوميز المشرف على فريق البحث "اعتمد تسلسل الحمض النووي على عينة أخذت من مريض ذكر، في 4 مايو".
وعلّق غوستافو بالاسيوس من كلية طب ماونت سيناي في نيويورك قائلاً: "بقدر ما أستطيع أن أرى يبدو أن تسلسل الحمض النووي مطابق للذي كان موجوداً بالمملكة المتحدة في 2018، هذا غريب بعض الشيء".
وفي 2018، كانت هناك ثلاث إصابات في المملكة المتحدة بعد أن أصاب عائد من نيجيريا شخصين آخرين من أسرته.
ومع تسلسل المزيد من العينات، يجب أن يتضح إذا كان نوع واحد من جدري القرود مسؤولاً عن كل الحالات التي ظهرت حتى الآن.
لكن تحديد التطابق بين فيروس جدري القرود الحالي والموجة السابقة في 2018، وغياب طفرات لن يكون سهلاً، لأن تسلسل دي إن إيه جدري القرود كبير، يبلغ طوله أكثر من 200 ألف حرف مقارنة مع 30 ألف، أر إن إيه RNA في كورونا مثلاً.
نشر باحثون من المعهد الوطني للصحة في البرتغال أول مسودة لجينوم الفيروس المسؤول عن الإصابة بجدري القرود على الإنترنت، وتوضح البيانات ..." data-media="https://www.alkuwaityah.com//Files/ArticlePhotos/Thumb138/c3c6b137-8fbe-4d56-8ae6-26de08516b3e.jpg">
اقرأ أيضا بنفس القسم
مئات القتلى والجرحى .. و مجزرة جديدة تضاف إلى سجله الأسود وعلى المجتمع الدولي تحمّل مسؤولياته
الهدنة الهشة مع إيران تقوم على موافقة الإيرانيين على فتح مضيق هرمز
تلقينا مقترحاً إيرانياً من 10 نقاط نعتقد أنه سيشكل أساساً عملياً يمكن التفاوض عليه
الرئيس الأميركي: ينبغي على الشعب الإيراني أن ينتفض ضد النظام
وفق اعلان الحرس الثوري الإيراني اليوم الاثنين
البحث
الأكثر قراءة






