
قالت منظمة الدول المصدرة للنفط (أوبك) اليوم الأربعاء إن سعر سلة خاماتها تراجع 25ر1 دولارا ليصل إلى 17ر92 دولارا للبرميل في تعاملات أمس الثلاثاء مقابل 42ر93 دولارا في اليوم السابق.
وذكرت نشرة منظمة (أوبك) أن المعدل السنوي لسعر السلة للعام الماضي سجل 89ر69 دولارا للبرميل.
وكان تحالف (أوبك +) قرر في اجتماعه الوزاري ال25 الاسبوع الماضي مواصلة الالتزام بخطة الإنتاج الحالية التي تستهدف زيادة إنتاج النفط تدريجيا حيث تم الاتفاق على مواصلة زيادة الإمدادات بمقدار 400 ألف برميل يوميا في مارس المقبل.
ويستمر استهلاك الوقود العالمي في التعافي من آثار الانهيار الذي شهده عام 2020 حيث زادت حركة المرور ونشطت المصانع بمختلف الدول الآسيوية المستهلكة للنفط وكذلك تناقصت مخزونات النفط الخام في الولايات المتحدة ما أدى إلى ارتفاع أسعار النفط أخيرا إلى أكثر من 90 دولارا للبرميل.
وتمكنت دول تحالف (أوبك +) من استئناف حوالي ثلثي الإنتاج الذي توقف في المراحل الأولى من جائحة فيروس (كورونا المستجد - كوفيد 19) فيما لا تزال (أوبك) وشركاؤها يتوقعون ظهور فائض في المعروض ولكنه يبدو أقل ما كان يعتقد في السابق.
المصدر---كونا
اقرأ أيضا بنفس القسم
أكد أنه يحمي الاقتصاد الوطني ويضمن وصول المزايا إلى من تتوافر فيهم شروط الاستحقاق
العثور على 3500 ملصق لتغيير بيانات المنتجات المتعلقة بالنوع وتاريخ الصلاحية
البلاد حريصة على الابتكار والتنويع الاقتصادي
حظر التصرف في ملكية أسهم الشركة إلا بموافقة مجلس الوزراء
وزير التجارة والصناعة أصدر قرارًا لتنظيم الفئات المستحقة لصرف المواد التموينية
البحث
الأكثر قراءة






