آخر الأخبار
احتواء بقعة تلوث بترولي بالبحر الأحمر
Sunday, May 16, 2021
احتواء بقعة تلوث بترولي بالبحر الأحمر

تمكنت أجهزة وزارة البيئة المصرية، خلال أيام عيد الفطر المبارك، من تطهير بقعة تلوث بترولي شمال مدينة الغردقة في البحر الأحمر، حيث تم الابلاغ عن هذه البقعة الملوثة في شمال شعاب منطقة بيوض.

 
ونجحت أجهزة الوزارة في تجميع 4 أطنان من المواد البترولية المختلطة بالماء، وعدد من المخلفات الصلبة والسائلة، خلال عملية التنظيف.
 
وقامت الوزارة بأخذ عينات من التلوث لتحليلها، بهدف معرفة مصدر التلوث، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
 
وكانت غرفة عمليات وزارة البيئة تلقت بلاغاً من محميات البحر الأحمر، أفاد بوجود التلوث، فتم الدفع، بلجنة عاجلة من محميات البحر الأحمر، والفرع الإقليمي لجهاز شؤون البيئة، وتم عمل مسحين بحري وبري، وتم تحديد المناطق الملوثة، والبدء بأعمال المكافحة بالتنسيق مع الهيئة العامة المصرية للبترول، التي قامت أيضاً بعمل مسح جوي لتحديد مناطق التلوث.
وقد استمرت جهود مكافحة التلوث عدة أيام، باستخدام ماكينة شفط الزيت، واستخدام الحواجز المطاطية والحواجز الماصة، إلى جانب العمالة اليدوية.

 


 
 

اقرأ أيضا بنفس القسم
يفاقم مأساة إنسانية تتعمق يوماً بعد آخر في ظل الحصار
لافتا الي ان ما يجري الآن ليس احتجاجات، بل حرب إرهابية ضد البلاد
يأتي هذا القرار على خلفية الاحتجاجات الشعبية المتواصلة في إيران
على حُسن استقبال اللاجئين السوريين خلال فترة الحرب