آخر الأخبار
البحرين: اتخاذ إجراءات أمنية ضد نزلاء في سجن "جو"
Tuesday, April 20, 2021
البحرين: اتخاذ إجراءات أمنية ضد نزلاء في سجن

أعلنت السلطات الأمنية البحرينية، السبت، اتخاذ إجراءات أمنية وقانونية بحق نزلاء ارتكبوا أعمال عنف وفوضى ضد رجال الشرطة بأحد مراكز الإصلاح.

وقالت الإدارة العامة للإصلاح والتأهيل في البحرينإن عدداً محدوداً من النزلاء قاموا على مدار الأيام الماضية داخل مركز إصلاح وتأهيل النزلاء في (جو) بـ"إغلاق الممرات ورفضهم دخول العنابر ومخالفتهم للتعليمات الصادرة في هذا الشأن".

وأضافت: "أدى ذلك إلى تعطيلهمللخدمات المقدمة، ومن بينها الاتصالات والرعاية الصحية لنزلاء آخرين، وكذلك التأثير على سير العمل".

ولفتت إلى أنه تم إنذار النزلاء المخالفين و"دعوتهم على مدار الأيام الماضية للالتزام بالقانون، وهو ما لم يستجيبوا له.

وأكدت أن هذا الأمر استدعى "اتخاذ إجراءات أمنية وقانونية بحق النزلاء المخالفين، الذين قاموا بارتكاب أعمال فوضى وعنف ضد رجال الشرطة أثناء قيامهم بأداء الواجبات المنوطة بهم".

وتحدثت عن قيامها بـ"إخطار النيابة العامة وإطلاع مفوضية حقوق السجناء والمحتجزين على تفاصيل الواقعة".

وقبل أيام قالت وكالة الصحافة الفرنسية إن السلطات البحرينيةأطلقت سراح عشرات السجناء، بينهم نشطاء سياسيون،وذلك بعد تظاهرات طالبت بالإفراج عنهم على خلفية مخاوف مرتبطة بتفشي كورونا في السجون.

 

اقرأ أيضا بنفس القسم
يفاقم مأساة إنسانية تتعمق يوماً بعد آخر في ظل الحصار
لافتا الي ان ما يجري الآن ليس احتجاجات، بل حرب إرهابية ضد البلاد
يأتي هذا القرار على خلفية الاحتجاجات الشعبية المتواصلة في إيران
على حُسن استقبال اللاجئين السوريين خلال فترة الحرب