آخر الأخبار
قطر.. إنشاء أكبر مصنع للمخلفات الطبية أواخر 2021
Sunday, March 21, 2021
قطر.. إنشاء أكبر مصنع للمخلفات الطبية أواخر 2021

تخطط دولة قطر لإنشاء أكبر مصنع للمخلفات الطبية والصناعية في البلاد، نهاية العام الجاري.

وقالت شركة "شاطئ البحر للنفايات الطبية والصناعية"إنها ستنشئ أكبر مصنع للمخلفات الطبية والصناعية؛ بهدف "تصريف النفايات الطبية والصناعية وفق الشروط البيئية العالمية".

ولم تورد أي تفاصيل أخرى، باستنثاء قولها إنه سيقام في الربع الأخير من العام الجاري 2021.

وتشكل المُخلفات الطبية والصناعية خطورة على صحة الإنسان، وبقاء هذه المخلفات سنوات طويلة في الأراضي البرّية يؤثر سلباً على الحياة الفطرية، ويُهدد التربة والأعشاب والنباتات.

والمخلفات الطبية هي النفايات التي تنتج عن مختلف الأنشطة الطبية في المشافي أو خارجها، وتشمل "كافة أنواع الأنسجة البشرية والدم وسوائل الجسم التي يجب التخلص منها، والأدوات الحادة كالإبر والمحاقن وغيرها، ونفايات الأدوية والمنتجات الصيدلانية، وكافة المواد والألبسة والأجهزة التي يشتبه في احتوائها على عوامل ممرضة ومعدية".

ومع تقدم التقنيات الطبية وتوسع مجالات الطبازدادت الحاجة إلى إيجاد طرق سليمة للتخلص من هذه النفايات بشكل آمن، لا سيما أنها تتطلب معالجة مختلفة عن بقية أنواع المخلفات.


اقرأ أيضا بنفس القسم
يفاقم مأساة إنسانية تتعمق يوماً بعد آخر في ظل الحصار
لافتا الي ان ما يجري الآن ليس احتجاجات، بل حرب إرهابية ضد البلاد
يأتي هذا القرار على خلفية الاحتجاجات الشعبية المتواصلة في إيران
على حُسن استقبال اللاجئين السوريين خلال فترة الحرب